LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

 

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web Anna Spadafora, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.annaspadafora.it
L’informativa è resa solo per il sito di Anna Spadafora e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del loro trattamento è ilcapitaleintellettuale.it, e in particolare Anna Spadafora, con sede in Via Mascherella, 23, 41121 Modena MO.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati sulla tutela della riservatezza.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Cosa sono i cookie?

I cookie sono righe di testo che vengono memorizzate sul dispositivo (PC, notebook, tablet, smartphone, ecc.) durante la navigazione internet effettuata utilizzando un browser. Il contenuto di queste righe di testo viene ritrasmesso al sito che le ha generate nel momento in cui l’utente torna a visitare la pagina.
Perché servono? Perché permettono al sito di ricevere alcune informazioni utili per migliorarne la fruibilità, come per esempio la facilitazione dell’autenticazione.

I cookie contengono almeno il nome del sito ed hanno normalmente una scadenza.

I cookie vengono suddivisi sulla base di chi ne ha la gestione:
– di prima parte: gestiti direttamente dal proprietario del sito
– di terza parte: gestiti da soggetti terzi non riconducibili al proprietario del sito, per es. Google

Cookies tecnici

Sono cookies di appoggio per variabili di sessione, servono esclusivamente per migliorare la navigabilità del sito e velocizzare l’erogazione dei servizi.
Cookies di terze parti
Il sito utilizza inoltre cookie di statistica di Terze Parti (Google Analytics) per raccogliere informazioni in forma aggregata, impostato come cookie tecnico ossia senza tracciamento dell’IP dell’Utente (dati utente non profilati a livello di IP) e senza condivisione dei dati con la Terza Parte.[Anonimizzare google analytics e non condividere i dati con Google/terza parte, diversamente notifica al Garante art. 37 codice privacy
Come anonimizzare i dati raccolti da Analytics, rendendoli “ tecnici” a tutti gli effetti
aggiungere allo script di monitoraggio, questa stringa di codice:
ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true);
esattamente tra le due righe
ga(‘create’, ‘UA-XXXXXXXX-X’, ‘auto’);
ga(‘send’, ‘pageview’);
Per tanto il codice finale apparirà in questo modo:
ga(‘create’, ‘UA-XXXXXXXX-X’, ‘auto’);
ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true);
ga(‘send’, ‘pageview’);

Come disattivare la condivisione dei dati raccolti con Google:
https://support.google.com/analytics/answer/1011397?hl=it.
Accesso alle informazioni della Terza Parte:
Privacy Policy: http://www.google.com/policies/privacy/
Cookie Policy: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Cookie di social network

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Facebook
Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy
Twitter
Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di- altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it
Linkedin
Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni sui cookies, consultare la pagina www.youronlinechoices.eu.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:

  • navigazione sul sito;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
  • eventuale iscrizione a newsletter.

 

NATURA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o obbligatori, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà effettuato manualmente e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito saranno fisicamente posti “in hosting” presso società terze.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: annaspadafora@libero.it
– oppure via posta, ad Anna Spadafora, che ha sede in Via Mascherella, 23, 41121 Modena MO.

Giugno 2017